Tempat Kuliner Pecinta Cwie Mie di Malang

Tempat Kuliner Pecinta Cwie Mie di Malang


Siapa sih yang gak kenal sama makanan satu ini, Khususnya bagi orang Jawa Timur pasti udah familiar banget sama menu makanan ini. Kalian tahu gak sebenarnya cwiemie itu tidak jauh beda dengan mie ayam pada umumnya, yang membedakannnya hanya cwie mie ini menggunakan taburan ayam yang dicincang halus sehingga menyerupai abon, jadi jika menggunakan potongan ayam yang dipotong dadu jangan bilang kalian lagi makan cwiemie ya. Selain itu cwie mie menggunakan selada sebagai pengganti sawi. Serta memakai timun dan cabe sebagai pengganti sambal.

Kalau ngomongin makanan Cwie Mie, apalagi ada yang memberikan info tempat makan Cwie Mie yang enak, Nah Langsung aja deh nih ada rekomendasi tempat kuliner cwie mie di Malang yang wajib kalian datengin pas berkunjung ke Malang


Tempat Kuliner Pecinta Cwie Mie di Malang

1. Cwie Mie GL8 Malang

Cwi Mie GL8 Malang merupakan salah satu makanan andalan dari Kota Malang. Di Malang sendiri terdapat berbagai macam Resto yang menyajikan menu Cwi Mie yang beraneka ragam, salah satunya Restoran Cwi Mie GL8 Malang. Restoran GL8 ini terletak di Pulau Galang no.8 dan Jalan Kawi Atas no.16. Dikarenakan Restoran ini terletak di daerah batu Malang, pastinya suasana sekitar Restoran tersebut memiliki pemandangan alam dan hawa yang menyegarkan.


Dengan makanan Khasnya Cwi Mie khas Malang tidak mengandung bahan pengawet, jadi aman dikonsumsi, terjamin kualitas rasa dan kandungan gizi di dalamnya. Hal itu juga yang menyebabkan tempat kuliner ini tak pernah sepi pengunjung yang hanya sekedar ingin merasakan enaknya cwi mie khas Malang. Selain Cwi Mie, Restoran GL8 ini juga menyediakan menu lainnya seperti Chinese food, masakan Indonesia, frozen food, Bakso, serta menu-menu lainnya yang pastinya akan menggugah selera makan Anda. Tempat parkir Restoran GL8 ini sangat luas, jadi Anda tidak perlu takut untuk kehabisan tempat parkir. 

Tempat Kuliner Pecinta Cwie Mie di Malang

2. Cwie Mie Malang (HOT CMM)

Suasana rindang dan teduh di area seluas 1.000 meter persegi. Sepanjang mata memandang, deretan pepohonan hijau dan cantiknya tanaman bonsai menghias pelataran parkir. Handi, Supervisior Hot Cwie Mie Malang (CMM) menuturkan bahwa Chairul Rifai, pemilk Hot CMM, adalah pecinta tanaman hias. Untuk memperindah keasrian halaman tempat makan yang dia bangun sejak tahun 2002 ini, ia meletakkan koleksi tanaman bonsainya. Suasana sejuk inilah yang menjadi kekuatan resto yang mengusung nama Hot CMM. 

Lokasi di Jl. Raya Mojorejo No. 99, Batu, mudah banget mencarinya, ini juga bukan bentuk resto, tapi lebih simple, dengan di kelililngi tanaman bonsai yang menjadi ciri khas tempat ini . Mienya enak, bumbunya juga pas banget, ayamnya disini menggunakan ayam cincang yang gurih banget. 

Tempat Kuliner Pecinta Cwie Mie di Malang

3. Hot Cui Mie

Salah satu kuliner khas Malang yang patut dicoba tentulah Hot Cui Mie. Alamat nya terletak di Ruko S. Parman 56 Kav. A-5 (Jl. Letjend. S. Parman). Hot Cui Mie ini merupakan mie dengan sajian yang berbeda dari kebanyakan mie lainnya. Keistimewaan dari Hot Cui Mie yang menjadikannya berbeda terletak pada saos hot-nya yang khas dan tidak dapat dijumpai di tempat lain. Saos ini terdiri atas saus pedas dan tidak pedas yang diberi toping jamur di dalamnya. Tidak hanya itu, mangkok Hot Cui Mie pun bisa Anda makan. Mangkok Hot Cui Mie itu terbuat dari kulit pangsit berukuran besar yang kemudian digoreng berbentuk mangkok sebagai dasar dari penyajian mie-nya sehingga bisa dimakan. 

Wajar saja slogan “mangkoknya pun bisa dimakan” sudah sangat dikenal para pelanggan setianya. Berbagai macam olahan mie dijual di Hot Cui Mie. Adapun beberapa pilihan mie yang bisa Anda pesan di sini seperti Yamien (mie khas Malang), Song Mie (mie jamur), Zuper Duper Yamie (mie dengan porsi besar), Kwetiau dan lain-lain. 

Tempat Kuliner Pecinta Cwie Mie di Malang

4. Mie Kudusan

Satu lagi pendatang baru di jagat kuliner malang adalah pangsit mie kudusan. letaknya juga di jalan bondowoso bersebelahan dengan alfamart kalau nggak salah. lokasinya di jalan bondowoso malang. Mie kudusan ini terkenal dengan olahan berbagai jenis mie, dan diantaranya yang paling terkenal adalah olahan cui mie nya. Cwie mie di mie kudusan ini memang secara umum rasanya khas banget. Biasanya kalau cwie mie itu ukurannya sedang yaitu seukuran mie instan. Tapi kalau cwie mie kudusan ini ukurannya kecil dan terasa kenyal di lidah. Dan memang di sana ada banyak menu yang disajikan yang berkaitan dengan mie.


Kalau dari rasa sih memang udah top. Namun untuk penyuka porsi banyak maka disini porsinya adalah cukupan. Resto Mie Kudusan menawarkan aneka menu cwie mie dengan beragam varian bercitara rasa lezat. Terlebih lagi, semua menu yang dihadirkan di Kedai Mie Kudusan ini dijamin 100% halal. Tidak hanya cita rasa kelezatan hidangannya saja, suasana resto yang terkesan oriental dan nyaman semakin menjadikan para pengunjungnya betah berlama lama di resto ini. Deangan kapasitas pengunjung yang mencapai 50 orang, Rumah Makan Mie Kudusan juga menyediakan fasilitas untuk memanjakan para pengunjungnya seperti AC, sofly instrument, dan fasilitas free wifi 

Tempat Kuliner Pecinta Cwie Mie di Malang

5. Depot Gang Djangkrik

Depot Gang Djangkrik adalah salah satu tempat makan yang menghadirkan cwie mie sebagai menu andalan di Malang. Namun tidak hanya di Malang, Depot Gang Djangkrik ternyata juga sudah merambah ke Surabaya dan Jakarta, Depot Gang Djangkrik ini terletak di Jalan Letjen Sutoyo Lowokwaru, Malang. Untuk mencapai depot ini dengan angkutan umum, Anda bisa naik angkot berlabel AG/GA/ADL dari arah terminal Arjosari. 

Selain Cwie Mie Beragam hidangan China dapat Anda temukan di Depot Gang Djangkrik Malang antara lain seperti mie polos, pangsit kuah, koloke, nasi goreng, bakmi goreng, bakso, cap jay, fu yung hai dan tentunya menu andalan cwie mie khas Depot Gang Djangkrik. Selain aneka menu hidangan masakan Cina, Depot Gang Djangkrik juga menawarkan aneka minuman seperti es pudding, es sehat, es campur, aneka juice dan varian minuman lainnya. 

Malang emang surganya kuliner. Buat pecinta cwie mie silahkan deh datengin tempat kuliner diatas, rekomen banget buat penikmat kuliner cwie mie. Next masih banyak lagi rekomendasi kuliner kuliner terbaik di Malang buat anda semua.

Silahkan Kunjungi Restoran GL8, Kuliner Khas Malang

Restoran GL8 akan memberikan Anda berbagai menu kuliner pilihan khas dari Kota Malang, mulai dari Cwie Mie, Sweekiau, hingga Frozen Food yang cocok untuk oleh-oleh. Klik Link dibawah ini untuk petunjuk lokasi Restoran GL8.


Artikel GL8 lainnya